Presunto

Saúde e Nutrição

Em relação a alguns alimentos, o Presunto LOURENÇO tem a vantagem de ser um produto natural e seguro no plano da saúde, uma vez que não sofre nenhum processo de transformação não natural.


É rico em proteínas de alto valor biológico, contendo ainda vitaminas do grupo B (vitamina B1, B2, B6, B12 e ácido fólico) e sais minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio e zinco.


Embora seja também rico em gorduras de origem animal, a verdade é que pela sua localização anatómica, uma grande percentagem desta gordura poderá ser retirada.


O seu conteúdo de sal é cuidadosamente controlado durante todo o processo de cura e as gorduras são naturalmente ricas em ácidos gordos insaturados, nomeadamente o ácido oleico (presente também no azeite).

 

As mulheres em idade fértil têm neste alimento um magnífico aliado, aumentando a ingestão de ferro (estudo do Departamento de Nutrição da Universidade da Pensilvânia) e fazendo com que a síndrome pré-menstrual e a anemia sejam menos prováveis.

 

Na menopausa o seu consumo pode ser benéfico, já que recentes estudos demonstraram que uma ingestão adequada de ferro e proteínas deste tipo ajudam a minimizar os processos de degeneração e envelhecimento.

Informação nutricional média

100g

1 porção 40g

Por porção %VDR

*VDR

Valor Energético
 
903 kj
216 kcal
361 kj
86 kcal
4,3
 
2000 kcal
 
Proteínas
 
27,7 g
 
11,8 g
 
22
 
50 g
 
Hidratos de carbono
dos quais açucares
<1,5 g
0,5 g
<0,6 g
0,2 g
<0,2
0,2
270 g
90 g
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados
11 g
4,1 g
4,4 g
1,6 g
6,3
8,2
70 g
20 g
Fibras Alimentares
 
<1 g
 
<0,4 g
 
<1,6
 
25 g
 
Sódio
 
2,6 g
 
1 g
 
43,3
 
2,4 g
 
*VDR (Valores Diários de Referência) representam uma referência para a ingestão diária de um adulto com base numa dieta de 2000Kcal. As necessidades individuais de nutrientes variam em função da idade, sexo e actividade física.