Presunto
Saúde e Nutrição
Em relação a alguns alimentos, o Presunto LOURENÇO tem a vantagem de ser um produto natural e seguro no plano da saúde, uma vez que não sofre nenhum processo de transformação não natural.
É rico em proteínas de alto valor biológico, contendo ainda vitaminas do grupo B (vitamina B1, B2, B6, B12 e ácido fólico) e sais minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio e zinco.
Embora seja também rico em gorduras de origem animal, a verdade é que pela sua localização anatómica, uma grande percentagem desta gordura poderá ser retirada.
O seu conteúdo de sal é cuidadosamente controlado durante todo o processo de cura e as gorduras são naturalmente ricas em ácidos gordos insaturados, nomeadamente o ácido oleico (presente também no azeite).
As mulheres em idade fértil têm neste alimento um magnífico aliado, aumentando a ingestão de ferro (estudo do Departamento de Nutrição da Universidade da Pensilvânia) e fazendo com que a síndrome pré-menstrual e a anemia sejam menos prováveis.
Na menopausa o seu consumo pode ser benéfico, já que recentes estudos demonstraram que uma ingestão adequada de ferro e proteínas deste tipo ajudam a minimizar os processos de degeneração e envelhecimento.
Informação nutricional média |
100g |
1 porção 40g |
Por porção %VDR |
*VDR |
---|---|---|---|---|
Valor Energético |
903 kj 216 kcal |
361 kj 86 kcal |
4,3 |
2000 kcal |
Proteínas |
27,7 g |
11,8 g |
22 |
50 g |
Hidratos de carbonodos quais açucares |
<1,5 g 0,5 g |
<0,6 g 0,2 g |
<0,2 0,2 |
270 g 90 g |
Lípidosdos quais ácidos gordos saturados |
11 g 4,1 g |
4,4 g 1,6 g |
6,3 8,2 |
70 g 20 g |
Fibras Alimentares |
<1 g |
<0,4 g |
<1,6 |
25 g |
Sódio |
2,6 g |
1 g |
43,3 |
2,4 g |